首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第六届全国农运会 我省杨丽珠为青海团夺得首金

2008-10-30 11:06:39
华夏经纬网

    青海新闻网讯 10月29日,在第六届全国农民运动会上,我省运动员杨丽珠为青海代表团夺得首金,这枚金牌也是我省农运会历史上的第一枚金牌。

  在第六届全国农民运动会武术项目、女子传统器械二类项目的比赛中,杨丽珠面对东道主福建以及四川、湖南等省众多强手的压力,不畏强敌技压群芳,比赛成绩稳居第一,实现了我省农运会历史上金牌零的突破。在第五届农运会上,我省选手取得的最好成绩是铜牌。

  本届农民运动会,我省六十多名运动员共参加十六个大项、六十四个小项目的比赛,截止十月二十九号上午,已经完成了二十个项目的比赛,取得了一金、一银、一铜的好成绩。在十月二十八号的农运会武术项目比赛中,我省农民运动员张青山、柴娜娜还分别取得了男子传统双器械二类项目比赛的银牌和女子传统器械三类项目比赛的铜牌。在武术项目的比赛中,我省农民运动员柴娜娜在比赛的适应性训练中意外受伤,但她带伤参加比赛,为家乡人民夺得了一枚宝贵的奖牌。

  今天下午到明天晚上,我省运动员还将参加武术男子对练、女子对练、集体三个项目和中国式摔跤74公斤、94公斤、100公斤三个级别的比赛,其中,中国式摔跤有望夺得奖牌。(作者:马德清)

来源:青海人民广播电台
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号