首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省唐卡作品在中国传统工艺美术精品展上获金奖

2008-10-30 11:07:22
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者从省文化厅获悉,我省珍珠唐卡作品《四臂观音》在北京举行的“首届中国传统工艺美术精品大展”上荣获金奖。

  据了解,由中国艺术研究院主办、中国工艺美术馆与中国工艺美术学会承办的“首届中国传统工艺美术精品大展”于10月中旬在北京民族文化宫举办。我省同仁县热贡画院应邀参加了展览。我省参展作品手工彩绘唐卡《释迦牟尼三世佛》、《长寿三尊》、珍珠唐卡《四臂观音》等一经亮相,即受到社会各界广泛关注和好评,其中,珍珠唐卡《四臂观音》以其精美、传神的手工技法获得了本届展会金奖。此外,国家博物馆还现场收藏了一幅精品唐卡。(作者:李欣)

来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号