首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国首届农民文艺汇演在即43名农牧民赴苏州献艺

2008-10-31 13:11:32
华夏经纬网

  青海新闻网讯我省参加全国首届农民文艺汇演的演出队伍组建完毕。11月3日,他们将代表我省赴江苏苏州,展示青海农牧民群众的精神风貌。

  我省演出队伍有46人,其中演员43人。演员都是来自祁连、贵德、湟中、互助等县的农牧民群众,他们将表演民族舞蹈、青海“花儿”、河湟曲艺、拉伊等民族文化节目。据悉,汇演将于11月11日结束。

  本届文艺汇演由文化部和江苏省人民政府联合主办,旨在通过展示我国农村多姿多彩的群众民间艺术,表现改革开放30年来,社会主义新农村文化建设成果及农民积极向上的精神风貌和崭新形象。(作者:蔡文斌)

来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号