首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁格尔木日月山牛心山上榜中国避暑旅游城市

2008-11-03 11:12:41
华夏经纬网

    青海新闻网讯 在刚刚出炉的第五届(2008年)中国避暑旅游城市排行榜和2008中国避暑名山榜上,我省两座城市和两座山入选。

  为了摸清世界各地重要的城市避暑旅游资源状况,促进人们悉心爱护与着力保护这些资源,为世界各地游客提供参考,近日,《中国城市》杂志社、《中国城市竞争力年鉴》编辑部、中国城市竞争力研究会网站、亚太球保协会网、天下口碑网、世界遗产博览网和中国品牌城市网,根据地域文化系统的特色性、自然生态系统的完整性、避暑气候系统的优越性、旅游资源的可塑性几个评选标准和口碑调查,联合发布了第二届(2008)全球避暑旅游名城口碑金榜、第五届(2008年)中国避暑旅游城市排行榜、2008中国避暑名山榜。其中我省的西宁市和格尔木市分别名列第五届(2008年)中国避暑旅游城市排行榜第7位和第40位(共50座城市),湟源日月山和祁连牛心山分别位居2008中国避暑名山榜第60位和第84位(共100座名山)。

  据了解,位列第五届(2008年)中国避暑旅游城市排行榜前十名的城市为:贵阳、昆明、哈尔滨、承德、六盘水、丽江、威海、西宁、烟台、毕节(地区)。(作者:龙腾飞)

来源:西海都市报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号