首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


网民爱心捐助 多多峡谷300名孩子过"暖冬"

2008-11-05 12:26:15
华夏经纬网

    省内五家论坛,越野E族青海、越野联盟青海、青海户外联盟、江河源助学网、私家车网青海共同组织网民发起“2008年冬季青海玉树曲朗多多学校紧急援助”献爱心活动。 

  青海新闻网讯(本网王景报道)今年元月中旬,我省包括黄南、果洛、玉树三个藏族自治州在内的青南地区出现了大范围强降温降雪天气,使得这些地区遭受不同程度的雪灾侵袭,牲畜大量死亡。由于青南地区自然条件艰苦,牧业恢复生产周期长,目前,冬季将至,灾区群众基本生活却仍然未恢复正常。

  10月中旬,省内五家论坛,越野E族青海、越野联盟青海、青海户外联盟、江河源助学网、私家车网青海与广东珠海红十字会共同组织网民发起“2008年冬季青海玉树曲朗多多学校紧急援助”献爱心活动,得到广大网民的踊跃支持。

  曲朗多多小学位于青海省玉树藏族自治州玉树县境内子曲河东岸的多多峡谷地区,距结古镇170公里。由于今春雪灾影响,多多峡谷中的300名孩子,一直面物资极度匮乏的困境,眼看今冬将近,而这些孩子们连每天一顿面食和拇指大的两粒牛肉的生活都保障不了,同时因燃料的缺少,孩子们只能蜷缩在零度以下的板床上挨过寒夜。网民们了解了孩子们的情况之后,短短的半个月时间内,就自发地为多多小学的孩子们捐款捐物,截至物资发车时,筹集到爱心款共计24250元,面粉20吨、煤39吨、菜籽油1200斤、及包括棉衣、书本、棉被等物资35箱。多多小学全校师生员工共281人,若按每人每天消耗一斤米面计算,则每月需要米面8430斤。牛粪每月费用5620元。网友捐助的这些爱心款及物资差不多能帮他们度过三个月的严冬。

  11月3日,“曲朗多多爱心捐助车队”从西宁出发,历程1000多公里的路程,为多多峡谷内的近300名孩子送去网友捐助的物资和爱心款,保证他们能过一个“暖冬”。

图为网民自发地充当义工搬运捐助物资。

在半个月内,网民们自发筹集到爱心款共计24250元,面粉20吨、煤39吨、菜籽油1200斤、及包括棉衣、书本、棉被等物资35箱。

    “曲朗多多爱心捐助车队”从西宁出发,历程1000多公里的路程,为多多峡谷内的近300名孩子送去网友捐助的物资和爱心款,保证他们能过一个“暖冬”。

来源:青海新闻网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号