首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北京奥运会残奥会青海志愿者工作表彰会召开

2008-11-06 10:49:05
华夏经纬网

    青海新闻网讯(记者 顽石)11月5日,北京奥运会、残奥会青海省赛会志愿者工作表彰会在西宁召开,会议总结了北京奥运会、残奥会青海省赛会志愿者招募选拔、组织培训、上岗服务的经验,对在“志愿中国•人文奥运”主题活动中作出突出贡献的单位及先进志愿者典型进行了表彰。   

北京奥运会、残奥会青海省赛会志愿者工作表彰会现场

  在青海省委、省政府和共青团中央的领导下,在北京奥组委志愿者工作部和团中央志愿者工作部的指导下,在青海各族人民的热情参与下,经过全体工作者和志愿者的共同努力,北京奥运会、残奥会青海省赛会志愿者工作取得了圆满成功,我省78名奥运会志愿者和19名残奥会志愿者在奥林匹克运动会大舞台上充分展示了青海青年志愿者的优良素质和青春风采,圆满完成了奥运赋予青海省赛会志愿者的特殊历史使命。表彰会对青海师范大学等8个集体授予“北京奥运会、残奥会青海省赛会志愿者工作优秀组织单位”称号;授予赵建兴等5名志愿者督导人员“北京奥运会、残奥会青海省赛会志愿者工作优秀指导奖”;授予刘洋等25名志愿者“北京奥运会、残奥会青海省杰出赛会志愿者”称号;授予德吉措等72名志愿者“北京奥运会、残奥会青海省优秀赛会志愿者”称号。

受表彰的青年志愿者们 

  

他们是全省广大团员青年和青年志愿者学习的榜样

  共青团青海省委、省文明办、省体育局、省残联号召,全省广大团员青年和青年志愿者要向受到表彰的先进典型学习,学习他们不怕困难、顽强拼搏,在北京酷暑条件下坚守岗位,完成赛会服务工作;学习他们积极探索、勇于创新,在服务工作中不断学习,提升服务质量;学习他们团结一致、互帮互助,时刻把集体荣誉放在首位,不计较个人得失,为青海青年志愿者形象增光,为北京奥运会、残奥会赛会志愿者团队添彩的先进事迹和奉献精神。希望全省各级共青团组织和青年志愿者组织积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力宣传和树立志愿者典型,进一步加强志愿服务理念教育,壮大注册志愿者队伍,提高志愿者组织的运转和管理水平,发挥志愿者组织在经济社会发展中的积极作用,为建设富裕文明和谐新青海做出积极的贡献。

 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号