首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国内海拔最高的风力发电试验场在青海湖畔建成

2008-11-07 10:20:29
华夏经纬网

    青海新闻网讯  记者从青海省有关部门了解到,我国海拔最高的风力发电试验场近日在海拔3500多米的青海湖畔日月山地区建成。

  风力发电试验场由3台功率为300千瓦的垂直轴风力发电系统组成,年发电量可达320万千瓦时,预计11月底实现并网发电。

  有关资料显示,青海省风能资源总储量超过4亿千瓦,估算风能资源技术可开发量约为1200万千瓦。青海省绝大部分区域属于风能可利用区,其中唐古拉山、可可西里、柴达木盆地西北部以及环青海湖地区是风能资源相对丰富的地区。(记者侯德强)

来源:新华社
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号