首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年封湖育鱼成绩斐然湟鱼浅翔青海湖

2008-11-10 11:01:03
华夏经纬网

    青海新闻网讯“在省封湖育鱼领导小组的部署下,我省各级渔政部门共同努力,打防结合,今年夏秋季封湖育鱼工作取得全面胜利。”11月7日,省渔政管理总站站长李伟谈到夏秋季的封湖育鱼成果时,充满喜悦。

    记者了解到,今年以来,全省各级渔政管理部门加大行政执法和刑事执法力度,打击非法捕捞、贩运、销售湟鱼行为不手软,成绩斐然。截至目前,全省共查处湟鱼案件93起,非法捕捞、销售湟鱼治安案件10起,行政拘留24人,办理刑事案件5起,其中有8人被判有期徒刑。与往年不同的是,今年渔政部门更加注重抓好大案要案,通过行政处罚、行政拘留、刑事判决等执法手段,有力地打击了违法犯罪活动,遏制了非法捕捞、贩运和各种违法经营行为。据不完全统计,进入夏秋季节以来,各级渔政管理部门销毁皮筏子14个,没收鱼网近2000盘,暂扣摩托车、汽车21辆,查获非法经营的餐馆29家,没收鱼货15763公斤。(作者: 申维祖)

来源:西海都市报

 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号