首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《藏羚羊》在第五届中国京剧艺术节上喜摘银奖

2008-11-11 10:31:26
华夏经纬网

    青海新闻网讯 11月8日晚,第五届中国京剧艺术节在济南落下帷幕。我省戏剧艺术剧院与浙江京剧团联合创排的大型现代少儿京剧《藏羚羊》喜获银奖。

  据了解,第五届中国京剧艺术节于10月20日至11月8日在山东济南举行,参赛剧目和参赛人员均为历届之最,包括传统戏5台、新编历史剧18台、现代戏14台,众星云集,力作纷呈。《藏羚羊》在艺术节上共演出两场,场场爆满,楼上楼下座无虚席,连过道都站满了热情的观众。在短短一小时二十分钟的演出过程中,精彩处掌声不断,动情时鸦雀无声。

  大型现代少儿京剧《藏羚羊》以诗化的语言、拟人化的艺术手法,尽显人性回归和人与自然、动物之间的关系。剧情看似略显沉重,实则鲜明地衬托出人与自然、动物之间的和谐共存是地球家园的终极追求的主题。此剧第一次展示了我省与外省市京剧院团合作的崭新模式,是继承传统、推陈出新、大胆创新的一次尝试,是资源共享、优势互补、强强联合的一个成果。该剧具备了较高的艺术水准和感人的故事情节,在本届艺术节上,是投资最小的一出剧目。(作者: 李欣)

来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号