首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海地震海西州大柴旦发生6.3级地震

2008-11-11 10:31:58
华夏经纬网

    11月10日上午9时22分,青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦一带发生地震,西宁、格尔木、大柴旦等市镇等地有震感。据国家地震网测定,海西地震确定在海西州大柴旦东南方向,震级为里氏6.3级,震源深度10公里。震区尚无人员伤亡和财产损失报告。 

    地震发生时,大柴旦一带大煤沟煤矿矿区震感强烈,部分房屋出现裂缝。地震发生后,这座距离震中大约15公里的煤矿,迅速将200余名井下作业矿工全部撤离,无人员伤亡。紧邻的格尔木市民在感觉到地震所带来的颠簸时,迅速及时地离开办公地点或居住地。 

    青海省和海西州各级部门立即展开灾情调查与救援行动。青海地震局派出10人地震现场工作队,德令哈市政府和德令哈市地震局派出20余人组成现场工作队,赶赴灾区。大柴旦行委派出4组地震灾情速报人员赶赴现场了解灾情。据悉,由中国地震应急搜救中心处长史宗喜带队的国家地震现场工作组,一行5人飞抵省会西宁并前往灾区。 

    到目前,这一地区大小余震30余次,其中,11时44分的一次最大余震为5级。短期内原震区发生更大地震的可能性不大。

来源:中国宁波网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号