首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首部撒拉语电影译制片《举起手来》将与观众见面

2008-11-12 09:36:06
华夏经纬网

新华网青海频道西宁11月12日电

    由青海省民族影视译制中心和循化县共同推出的首部撒拉语电影译制片《举起手来》近期将与观众见面。

    这部影片不仅从主题曲到人物对话为撒拉语,而且首次将撒拉语拼写符号用字幕打入影视作品中。

    为了保护濒临灭绝的撒拉族语言文化,循化县积极组织撒拉族语言专家会同世界少数民族语言专家,根据国际突厥语音标符号确定了科学的撒拉语拼写符号,为保护和发展撒拉族语言文化奠定了基础。

    这部译制片的问世在不断丰富撒拉族群众文化生活的同时,可以通过影片学习推广撒拉语拼写符号。这对于保护和发展撒拉族语言将产生深远影响,也填补了撒拉族语言文化上的空白。(来源:青海人民广播电台 作者:韩永先)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号