首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


缓解教师数量不足 青海实施师范生顶岗实习计划

2008-11-13 09:10:24
华夏经纬网

新华网青海频道西宁11月13日电

    从明年春季开学起,我省计划实施高校师范生到农牧区基层学校顶岗实习计划,以提高省内高校师范类学生的实践操作能力,缓解农牧区教师数量不足,提高农牧区基层中小学教师专业水平。

    顶岗实习的师范生为省属高校师范类专业临近毕业的本专科学生。本科生将安排到具备食宿条件的农牧业区的县或乡中学,专科生到小学。每学期安排750人,每年1500人,连续实施4年。据了解,青海省属师范大学、民族学院今后4年预计有本专科毕业生6562名,实施顶岗计划毕业生6000名,占毕业生总数的91.4%。 (来源:西海都市报 作者:何箭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号