首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海举力抗震救灾 省政府召开会议部署相关工作

2008-11-13 09:12:25
华夏经纬网

新华网青海频道西宁11月13日电

    11月12日,省政府召开专题会议,听取大柴旦地区“11·10”地震发生后,我省开展灾情调查、安置群众、重建家园、恢复生产等抗震救灾工作的情况汇报,并对下一步工作做出安排部署。

    省委副书记、省长宋秀岩主持会议,省委常委、副省长徐福顺,副省长邓本太、骆玉林、高云龙、马顺清出席会议。

  在听取了省地震局和海西蒙古族藏族自治州的工作汇报后,宋秀岩指出,震情发生后,省委、省政府高度重视,各相关部门、相关地区快速反应,灾情调查、安置群众、救助救济等工作有条不紊展开,确保了震区群众生产生活秩序稳定正常。

    宋秀岩强调,要继续严密监测震情,及时准确预测预报震情,为各级政府的决策和开展各项工作提供科学依据。特别是要严密监测矿山、水库、铁路、桥梁等一些重点部位和关键部位,防止因发生次生灾害而造成更大的损失。继续全力做好受灾群众的安置安抚工作,加大帐房、面粉、食品、取暖设施、衣被等生活物资的调运力度,及时发放给受灾群众,确保群众有衣穿、有饭吃、有房住、不受冻,确保群众的基本生活不受大的影响,同时要教育群众科学地防灾减灾。坚持从长远角度出发,全面、科学、实事求是评估灾情,做好灾后重建的规划和各项工作,一手抓安置安抚,一手抓恢复重建,在科学评估、科学防范的基础上,引导企业逐步恢复正常的生产经营。要保证信息畅通,做好正面宣传。

    省民政厅、省经委、省财政厅、省发改委、省建设厅等单位的相关负责人参加了会议。 (来源:西海都市报 作者:洛桑才让)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号