首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省残疾人就业保障金收缴方式开始由地税代征

2008-11-14 09:55:24
华夏经纬网

新华网青海频道西宁11月14日电

    省残联11月11日介绍,我省残疾人就业保障金的收缴方式实现重大突破。经省政府同意,我省残疾人就业保障金征缴方式已开始由地税机关代征。

    据了解,自1995年《青海省按比例安排残疾人就业规定》颁布实施以来,我省的残疾人就业工作得到了长足的发展,对残疾人参与社会主义建设和残疾人权益保护起到了极大的推动作用。但是,我省残疾人就业仍然面临着严峻的形势,全省有30万残疾人,其中按比例安排残疾人就业是让有劳动能力和部分劳动能力的残疾人就业的最主要的途径。《青海省按比例安排残疾人就业规定》实施13年来,有些规定已不适应新形势的发展要求,表现在收缴残疾人就业保障金的手段落后,征缴成本高、效率低,收缴率和收缴覆盖面一直处于低水平。

    目前全国已有27个省(市)、自治区实现了代征。(来源:青海日报 作者:安生钧)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号