首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁又一标志性重点项目——麒麟湾全面向市民开放

2008-11-17 09:33:08
华夏经纬网

新华网青海频道西宁11月17日电

    11月16日,儿童公园改造项目——麒麟湾正式建成向市民开放。省市有关领导出席了竣工典礼。

    麒麟湾建设工程是西宁市紧紧围绕“建设高原山水城市,生态城市”的目标,以生态建设为重点,大力改善人居环境,充分展示高原古城的泉水文化魅力,营造现代休闲娱乐服务为一体的、开放式的城市园林景观建设的重点工程,是继建国路、“浦宁之珠”等工程建成后的又一重点项目。麒麟湾的前身是儿童公园。这次整治改造内容包括水系、商业建筑、景观小品、绿化、景观照明、停车场及配套附属设施等,其中商业建筑面积2.2万平方米,绿化面积5.3万平方米,水系面积1.9万平方米,出入口12个,为开放式公共绿地。特别取名“麒麟湾”,是挖掘原西宁城麒麟公园“百泉相涌、尽为滨河湿地”的特色与文化内涵,还“麒麟”之祥瑞于人民,是城市现代文化与地方特色文化交融,雅致风情与地域特质辉映的高品质城市空间。

    麒麟湾建设工程的的建成,使西门口、黄河路、青海宾馆、昆仑桥范围内的区域优势更加突出,形成了城市中心区高品位的优良环境,为全市人民营造了一条集休闲、娱乐、文化、消费等生活元素为一体的休闲商业场所,对塑造城市形象、打造城市品牌特色、完善城市服务功能、增强城市综合竞争力具有十分重要的意义。 (来源:青海日报 作者:苏建平 赵海龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号