首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三江源今年人工增雨降水66亿多立方米

2008-11-17 09:34:32
华夏经纬网

新华网青海频道西宁11月17日电

    (记者叶超)记者从青海省气象局了解到,到目前,2008年三江源地区人工增雨作业为该区域增加降水66.19亿立方米。

    三江源地区位于青藏高原腹地,是长江、黄河和澜沧江的发源地,近半个世纪以来,由于全球气候变暖等自然因素和人为因素的影响,这一地区的生态状况日益恶化。为此,青海省气象部门从2005年起就开始在三江源地区实施人工增雨作业。

    青海省气象局副局长孙安平介绍,2008年三江源地区人工增雨工作从4月下旬开始到9月底结束,历时161天。其中5月、6月主要以飞机作业为主,影响和控制区域面积12万平方公里;7月至9月,地面和飞机作业同时进行,影响和控制区域面积近21万平方公里。今年的三江源人工增雨中,共实施作业飞行22架次,累计作业飞行120多个小时,飞行航程达到5万多公里。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号