首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国电信青海公司打造全新的高质量移动通信网络

2008-11-19 09:32:21
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁11月19日电

    自10月1日全面接管CDMA网络后,中国电信青海公司力求通过发挥固网资源优势,积极开展和全面加快移动网络的建设和优化工作,全力打造全新的高质量移动通信网络。

    网络质量是用户第一体验。为有效增强CDMA网络信号覆盖,青海电信根据中国电信集团的安排,已全面启动了CDMA移动网络的升级、改造和优化。一是加大城市室外覆盖,今年将在原有基础上,新建一大批室外基站;二是加大网络优化力度;三是积极解决县城以下覆盖面不足的问题;四是发挥固网现有资源优势,加大室内覆盖力度。通过这几项措施,全省CDMA网络在县城的覆盖率将由目前的87%提高到100%,乡镇覆盖率由41%提高到65%,重要风景区覆盖率由52%提高到70%,总体有效面积覆盖率由39.56%提高到45%。同时,提升CDMA无线上网速度、强化CDMA网络在数据应用上的领先优势,也是青海电信提升网络质量的一项重要措施。为此,青海电信将进一步提高城域网和互联网出口带宽能力,采用光进铜退、WLAN、CDMA1X增强等多种宽带接入技术,通过建设光纤到户的宽带接入网、覆盖政府、学校、宾馆、写字楼等热点的无线局域网和覆盖一般市区的高速CDMA移动网,实现家庭、个人和政企客户的宽带信号的立体全覆盖,使用户随时随地享受CDMA高速率数据带来的精彩信息通信生活。

    中国电信青海公司总经理秦学寿表示,作为全省最大的固网运营商,公司拥有雄厚的网络资源尤其是宽带互联网资源,有信心通过不断提升C网质量并通过移动网络与固定网络的融合,为用户呈现一张脱胎换骨、优质高效的移动通信网,为客户度身定制差异化产品和服务。(来源:西海都市报 作者:辛文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号