首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


应对金融危机省财政安排资金支持外经贸企业进出口

2008-11-20 09:56:01
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁11月20日电

    近日,省财政安排资金3040万元,支持外经贸企业进出口,度难关。

    今年1至8月份,我省累计完成进出口总值4.37亿美元,同比增长18.2%。其中进口完成1.72亿美元,出口完成2.65亿美元,分别增长37.1%和8.4%。但进入9月以来,受国际金融危机影响,外贸进出口总值累计为4.86亿美元,同比增长9.7%,与8月份相比增幅出现了明显回落。为巩固外贸企业的业绩,鼓励外贸企业正常生产经营,省财政采取积极应对措施,加强防范,近日安排资金3040万元,扶持外经贸发展促进项目36个,其中有进出口业绩的企业项目20个,扶持资金2410万元;有进出口潜力的企业项目16个,扶持资金630万元。这一举措,将有效地支持和引导我省外经贸企业渡过难关,保持进出口较快增长水平。(来源:青海日报 作者:京季)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号