首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“一增六最”金融措施支持青海经济平稳较快发展

2008-11-20 09:58:07
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁11月20日电

    (记者王雁霖)中国人民银行西宁中心支行18日出台“一增六最”综合措施,帮助企业渡过难关,支持青海省经济平稳较快发展。

    中国人民银行西宁中心支行有关负责人金海龙表示,“一增六最”综合措施主要从信贷投入、融资方式、利率水平等方面入手,主动为企业提供高效优质金融服务,保持货币信贷合理较快增长,支持地方经济平稳较快发展。其主要措施包括:

    增加信贷投入40亿元。今年后两个月,要通过各种途径筹措资金,增加信贷投入40亿元。加大对重点企业、技术改造、兼并重组项目、节能减排、发展循环经济、中小企业、三农、民生领域的信贷支持,促进青海省经济结构调整。

    最大限度提供更多融资方式。推广商业票据承兑与贴现业务,为企业提供更多的融资方式;推行贸易融资、应收账款抵押贷款、下游关联企业贷款等信贷产品,深入企业物流、现金流、贸易流,疏通资金链条,降低资金风险等。

    最大限度降低利率水平。国有商业银行和政策性银行在各自的权限范围内最大限度给予企业利率下浮,让利于企业,与企业共渡难关;城市商业银行对非公有制经济和中小企业生产经营贷款,根据企业实际情况在现有利率水平上下浮5%-10%;农村信用社对“三农”贷款利率下降到9%以下,对于非农贷款利率下降到8%以下。

    最大限度提高资金汇划效率。实现民生工程、基础设施、生态环境建设所需资金快速直达最终收款人。

    最大限度扩大市场融资。利用全国银行间资金拆借中心、全国债券交易中心,低成本拆入货币市场的资金,弥补青海省内金融机构信贷资金不足;推行企业短期融资券业务,增加具备条件的大中型企业发行中、短期融资券规模,增强企业的直接融资能力,扩大直接融资比例。

    最大限度提供流动性支持。中国人民银行西宁中心支行将加大22.79亿元再贷款再贴现存量资金的调剂力度,对于流动性出现暂时困难的金融机构,及时安排再贷款、再贴现支持,确保金融体系流动性充足。

    最大限度搞好银企信贷资金对接。深入企业加强对物流、资金流、信息流的监测分析,研究经济运行中出现的新情况、新问题,为企业生产经营提供信息咨询,为政府提供决策参考。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号