首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省多举措推进城镇建设发展提升城镇综合承载能力

2016-02-22 12:18:04
华夏经纬网

  城市发展建设与每个人息息相关,今年,我省城市基础设施要如何建设和发展?日前,全省建设大会给出了答案。城镇地下综合管廊建设、海绵城市建设、清洁城镇环境卫生、加强“地上”工程建设等一批工作,将让我省城镇发展更快更好。

  近年来,我省将地下综合管廊建设作为一项重点工作,地下综合管廊建设也在稳步推进。今年,我省将继续推进设市城市和具备条件的城镇地下综合管廊建设,制定出台《关于推进城镇地下综合管廊建设的实施意见》,西宁市要尽快启动南川、北川、西川三个片区地下综合管廊示范工程建设,争取年内完成40公里以上的建设任务。海东要统筹推进核心区和老城区地下综合管廊建设,年内新建完成16公里以上的建设任务。

  海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。我省将推进海绵城市建设工作,制定出台《关于推进海绵城市建设的实施意见》,把海绵城市理念融入到城镇规划、设计、建设和管理全过程,城市新区、各类园区和旧城改造要全面落实海绵城市建设要求。我省还将组织编制海绵城市建设技术导则和设计图集,加快城镇基础设施建设和绿色城镇发展。

  我省今年还将推进清洁城镇环境卫生行动。各地将按照国务院大气污染及水污染防治行动计划和省政府要求,大力推进城镇环境卫生清洁、城镇道路扬尘控制和建筑垃圾处置、污水处理和城市黑臭水体治理工作,提升城镇环境容貌和人居生态环境水平。

  如果说综合管廊建设是重要的地下工程,那么地上的“面子”同样重要。今年我省加强“地上”工程建设,完善城镇道路网络系统规划,加大城镇“断头路”改造,提升道路网络密度。建设一批市政道路桥梁、停车场、供气供热、园林绿化、自行车“绿道”等工程,提升城镇综合承载能力。(作者: 李艳芳)

来源: 西海都市报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·市民将免费借骑公共自行车 目前三个点办理借车卡
  ·西宁首个公共自行车租赁系统亮相市民从办卡、骑行到还车全程免费
  ·正月十二,带你看看湟中社火“最萌”的一面
  ·探秘青海塔尔寺酥油花艺僧
  ·“十三五”期间青海省将实施17项生态保护和建设重大工程
  ·千姿百态 异彩纷呈 传统音乐传承人展示拿手绝活

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号