首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


元宵节期间青海省空气干燥森林草原火险等级高

2016-02-22 12:19:26
华夏经纬网

  2月19日,根据最新气象资料分析,元宵节期间我省大部分地区气温将逐步回升,吹风天气增多,降水偏少,除唐古拉山、玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、黄南藏族自治州南部地区有降雪天气外,我省其余地区以晴或多云天气为主,且空气十分干燥。森林草原继续处于高火险等级,一旦有火源,极易发生火灾。

  气象专家提醒,随着我省各地区气温回升、风力增大,森林草原火险等级在逐步增高,森林草原火灾高发。加之元宵节的来临,燃放烟花爆竹等各种节庆活动较多,我省大部分地区的森林草原防火形势十分严峻。为此,各位居民在元宵节燃放烟花爆竹时,一定要在指定区域内燃放,家长应对小孩进行防火宣传教育,避免火灾的发生。(作者: 张静 刘玮 芈峤)

来源: 青海日报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·今年青海省计划新建城乡保障性安居住房15.1万套
  ·从2016年春季学期开始青海省实行15年免费教育
  ·青海省多举措推进城镇建设发展提升城镇综合承载能力
  ·市民将免费借骑公共自行车 目前三个点办理借车卡
  ·西宁首个公共自行车租赁系统亮相市民从办卡、骑行到还车全程免费
  ·正月十二,带你看看湟中社火“最萌”的一面

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号