首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省副省长王黎明率队考察康美药业调研互联网大健康平台

2016-02-22 12:19:52
华夏经纬网

   青海省副省长、省国资委主任王黎明与康美药业董事长、总经理马兴田会谈

  新华网西宁2月18日电(记者 杨寿德)2月17日,青海省副省长、省国资委主任王黎明即率队到访康美药业,就推进康美药业在青投建中药城、中药材交易所、金融租赁公司、健康保险公司、以及互联网大健康平台、医疗集团等重大项目工作进行专题调研。

   在康美药业企业展厅,王黎明副省长一行详细了解公司的主要产品及产业布局,重点了解了康美·中国中药材价格指数、康美药业中药材大宗交易平台,以及网络医院、智慧药房等互联网大健康平台的运行情况。

   座谈会上,马兴田向王黎明副省长汇报了康美药业在青海省各个重点项目的建设推进情况,重点介绍了公司近期在中医药全产业链精准服务型“互联网+”实践及创新发展情况。

   马兴田表示,在青海省委省政府的大力支持与指导下,康美药业在青投建的各个项目均取得重要进展,在为青海省大健康、大数据、中藏药、金融等产业发展中贡献着重要力量。另外,很自豪的是康美药业在“互联网+”中医医疗方面的成功探索经验,特别是“康美智慧药房”等互联网大健康平台,能在实现生产力的同时,为青海省人民提供全方位的便捷就医服务。

   王黎明对康美药业的发展及取得成绩表示高度认同及肯定,他表示,近年来,中医药产业迎来“刚需+政策”双重利好,康美药业早早规划布局,以人民健康为根本,紧紧抓住大好时机,顺势而上,凭借自身长期在打造中医药全产业链、医疗服务和中药材信息化建设上所积累的成果和经验,并引入微软全球健康云等专业团队,联合新华网等国家权威机构,成功打造的“大健康+大平台+大数据+大服务”体系在国内各个重点省市落地实施,站在了当前大健康产业发展的浪潮上,更是取得了非凡的成绩,势不可挡,前景广阔。

   王黎明强调,去年8月,青海省出台了《关于促进云计算发展培育大数据产业实施意见》,明确青海省大数据产业发展的方向和路径,准备大力推进省“互联网+”专项行动实施步伐,加快产业结构转型升级,培育青海省新的经济增长点,逐步将青海省打造成为丝绸之路经济带上的重要数据中心支撑点和西北民族地区区域数据中心基地。因此,吸取康美药业等国内大数据、大健康产业龙头企业的优秀发展经验,实现双方合作共进,至关重要。康美药业在青投建的各大重点项目备受关注,又是省政府重点支持发展项目,省政府各相关部门要着力按照国家和省里出台的支持政策措施,对康美药业在青项目给予全力、全方位的支持和服务,促使项目尽快更好的运行见效,为全省经济快速发展增添新动力,为青海省创造更多的供给侧改革机会,助推全省“大众创业,万众创新”,在“互联网+”转型升级和大数据应用过程中树立创新示范作用。

   在座谈中,马兴田还分享了公司在大数据、大健康、互联网+中药材、互联网+医疗等方面的发展经验,特别是网络医院、智慧药房以及振兴人参产业等项目的成功运作经验,并就做大做强藏医藏药,振兴民族医药产业向王黎明副省长一行建言献策,展开深入交流。

   马兴田向王黎明等介绍公司发展情况及主要产品

   青海省经济和信息化委主任、省国资委副主任黄文俊,国家工业信息化部消费品司医药处处长郭翔,西宁经济技术开发区管委会常务副主任姚琳,青海省政府副秘书长郭臻先,西宁经济技术开发区管委会副主任、南川工业园区管委会主任黄国俊,青海省政府办公厅秘书处七处副处级干部李晓威,青海省经济和信息化委办公室副主任祁延鹏,以及广东省经济和信息化委消费品处处长李晓燕,广东省医药协会党委书记张俊修等领导陪同考察。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·元宵节期间青海省空气干燥森林草原火险等级高
  ·今年青海省计划新建城乡保障性安居住房15.1万套
  ·从2016年春季学期开始青海省实行15年免费教育
  ·青海省多举措推进城镇建设发展提升城镇综合承载能力
  ·市民将免费借骑公共自行车 目前三个点办理借车卡
  ·西宁首个公共自行车租赁系统亮相市民从办卡、骑行到还车全程免费

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号