首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海尖扎:全民射箭共筑五彩神箭之乡

2016-02-22 12:20:40
华夏经纬网

    新华网西宁2月19日电(贾海元 刘强)18日,青海省黄南藏族自治州尖扎县滨河路射箭场内人头涌动,男女老少们不惧刺骨的寒风,纷纷等待着2016年尖扎县创建民族团结进步活动暨冬季农牧民射箭赛的开始。

开幕式现场

参赛队伍

    尖扎县五彩神箭协会办公室主任聂小刚介绍说,此次比赛作为2016年第四届“五彩神箭”国际民族传统射箭邀请赛之前的一次热身赛,从元旦开始就在尖扎县各乡镇举行初级淘汰赛,比赛共分为反曲弓和传统角弓两个项目,各乡镇的前一、二名最后进入八强争夺赛。最后9个乡镇角共逐出15支反曲弓队和9支传统角弓队,504名运动员参加了此次冬季农牧民射箭赛。

参赛队伍亮相

 

运动员比赛

    “早早来占个好位置,不然看不清。”来自尖扎县马克唐镇的观众朋毛顿珠害怕人太多挤不进射箭场,一大早就开车赶到了县里的射箭场。尖扎县素有“中国民族传统射箭运动之乡”的称号,民族传统射箭比赛历史悠久、群众基础深厚、社会影响广泛,也是尖扎群众最喜爱、参与度最高的民间体育活动。射箭爱好者达藏端智说:“平日里,只要有时间都会和亲戚朋友们去射箭场练练,身边的人基本上没有不喜欢射箭的。”

现场观众

    近年来,尖扎县委、县政府高度重视民族体育赛事发展,大力弘扬民族传统射箭文化,切实把民族传统射箭运动作为全县重点培育和发展的一项民间体育产业来抓,积极打造“五彩神箭”品牌,进一步完善体育基础设施,大力推进民族体育、群众体育和全民健身运动发展,现如今,尖扎县及其9个乡镇已形成“全民射箭”的良好风气。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·青海省打击冻品走私专项行动取得成效
  ·青海省副省长王黎明率队考察康美药业调研互联网大健康平台
  ·元宵节期间青海省空气干燥森林草原火险等级高
  ·今年青海省计划新建城乡保障性安居住房15.1万套
  ·从2016年春季学期开始青海省实行15年免费教育
  ·青海省多举措推进城镇建设发展提升城镇综合承载能力

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号