首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国务院扶贫开发小组 对青海2016年扶贫成效考核

2017-01-10 10:45:04
华夏经纬网

  1月9日,国务院扶贫开发领导小组扶贫成效省际间交叉考核组组长许云率队,一行22人来青对青海省脱贫攻坚工作进行为期两周的考核验收。副省长严金海代表省委、省政府就全省脱贫攻坚工作作了汇报。
  严金海说,2016年,在党中央、国务院的坚强领导下,在国务院扶贫办的有力指导和国家有关部委、社会各界的关心支持下,省委、省政府以习近平总书记扶贫开发战略思想和视察青海时“四个扎扎实实”的重大要求为指导,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,精心谋划,精准发力,脱贫攻坚首战告捷,圆满完成了6个贫困县摘帽、404个贫困村退出、11.6万贫困人口脱贫的年度目标任务,贫困发生率由2015年底的13.2%下降至10.3%。
  许云指出,组织2016年扶贫开发成效省际间交叉考核,是国务院扶贫开发领导小组落实最严格考核制度的一项创新举措。目的是核查青海扶贫攻坚工作的进展和成效,充分挖掘优秀经验先进典型,深入查找突出问题和薄弱环节,研究提出意见建议。内容涉及贫困人口识别率、贫困人口退出准确率、帮扶工作群众满意度,及脱贫攻坚政策落实、推进和计划完成等情况。将走访与调查结合,深入实地走村入户进行核查。

来源: 青海日报   转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号