首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


两岸大学生开展破冰、信任、感恩之旅活动

2017-09-11 09:40:19
华夏经纬网

 

(两岸大学生在青海民族大学开展互动游戏) 

 

(两地大学生在拓展中共携手前行)   

 

(两地大学生在感恩之旅拓展活动中互帮互助) 

  7月19日至20日,青台两地大学生在青海民族大学校园和大通县鹞子沟原始森林,开展了拉近距离、增进信任、懂得感恩为主题的系列活动。 

  在青海民族大学运动馆,两地学子开展了自我介绍、快速认识同伴、共同完成挑战等形式多样的互动游戏。活动由大学生们自行组织,你秀一段舞蹈、我来一首歌、两人三足、爱的抱抱,欢声笑语充满整个场馆,初次见面的尴尬和矜持荡然无存。

  在荆棘密布、道路崎岖的原始森林,两地大学生开展“借你的眼,牵我的手,通力协作,共克难关”的信任、感恩拓展活动。俩人一组,分别扮演失明者和失语者角色,携手并肩、相互扶持,越沟壑,跨山丘。“牵着你的手,我完全负责;将自己交付于你,我毫无顾忌”。活动中,全体人员按照规则,默契配合,有时背、有时抱、或在前面开路、或在后面保护,历经两个多小时的艰苦跋涉,最终抵达胜利终点。在心得分享时,同学们争相吐露心声,表达自己的真实感受,信任、感恩溢于言表,两地大学生的距离进一步拉近。 

  通过互动游戏和拓展活动,为后续交流奠定基础。 (青海台办通讯员 刘和平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台湾青海同乡会探亲之旅圆满结束
  ·台湾青海同乡会探亲之旅拉开帷幕
  ·展台湾特产 拓合作商机
  ·遇到食品药品安全问题可投诉12331 投诉举报最高奖30万元
  ·花久公路久治3号隧道贯通 标志着主体工程基本完工
  ·中国旅游日:青海开启文化旅游节旅游季活动序幕

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号