首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第三届青台中小学校长教师基础教育交流和第十一届海峡两岸大学生走进可可西里活动拉开帷幕

2017-09-11 09:41:17
华夏经纬网


   7月19日上午,由青海省台办主办的第三届青台中小学校长教师基础教育交流活动和第十一届海峡两岸大学生走进可可西里活动在青海民族大学拉开帷幕。来自台湾的中小学校长教师和两岸大学生140余人参加活动。

    省台办主任郭根旺参加开幕式并致辞。他说,青海有座日月山,宝岛有个日月潭,日月更替,山水相连,将青海与台湾无形拉近,人员往来日益密切,交流合作不断拓展。他还说,前不久,第41届联合国教科文组织世界遗产委员会大会把青海可可西里自然保护区列入世界自然遗产,这是我们保护生态所取得的巨大成就,是青海各族人民的骄傲,更是所有中华儿女的自豪。他表示,青年是民族的未来,教师是培育栋梁的园丁。我们举办中小学校长教师基础教育交流活和海峡两岸大学生走进可可西里活动,就是希望两岸教师合作培育更多优秀人才,两地青年为中华民族伟大复兴携手前行。

    青海民族大学副校长马成俊说,青海民族大学愿意为两地学子交流互动搭建平台,相信两地青年学生能够同心协力,肩负起推进两岸交流合作的重任。台湾校长教师代表和大学生领队表示,希望今后有更多机会走进青海、了解青海。青海民族大学教授洪军、台湾实践大学兼职教授王汉源分别作了青海概况和中华文化讲座,使大家对青海有了更多了解,对传承中华文化产生更多共鸣。

    未来几天,台湾校长教师代表和两地大学生将分别深入西宁市、海东市、海南州、海北州、黄南州等地,开展形式多样、内容丰富的交流活动,感受青海经济社会快速发展的真情实景、体验多元瑰丽的民族文化、领略大美青海雄奇壮丽的自然风光。(青海台办通讯员 夏艳)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·第十一届海峡两岸大学生走进可可西里活动圆满落幕
  ·台湾青海同乡会探亲之旅圆满结束
  ·两岸大学生开展破冰、信任、感恩之旅活动
  ·台湾青海同乡会探亲之旅拉开帷幕
  ·展台湾特产 拓合作商机
  ·遇到食品药品安全问题可投诉12331 投诉举报最高奖30万元

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号