首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第十一届海峡两岸大学生走进可可西里活动圆满落幕

2017-09-11 09:42:58
华夏经纬网

 

(省台办副主任马乃新与过生日的台湾同学合影) 

    7月26日晚,由青海省台办主办的“第十一届海峡两岸大学生走进可可西里活动”在西宁落下帷幕。青海省台办副主任马乃新参加闭幕式并致辞,台湾领队老师及青台两地大学生代表相继发言。 

    马乃新副主任对本届活动的成功举办表示祝贺。她说,十天前,台湾大学生不远万里来到向往已久的青海,与青海大学生一同走进西宁市、海北州、海南州、黄南州等地,开展了破冰之旅、感恩之旅、文化之旅和颂母亲河诗歌朗诵等丰富多彩的活动。同学们目睹了青海经济社会快速发展和各族群众和谐共处的繁荣景象,体验了青海多元瑰丽的民族文化,领略了大美青海雄奇壮美的自然风光。对祖国大陆,特别是对青海有了深入了解和认识,更与青海的同学结下深厚友谊。她希望这份友谊能延续,希望有更多的台湾同学走进青海,加入到两地青年交流的行列中来,携手同心为两岸和平发展贡献力量。 

     台湾带队老师表示,活动行程紧凑,内容丰富。台湾同学用自己的脚走,自己的眼睛看,认识到了真实的大陆,对于他们是难得的收获。青海大学生的热情友好,让参加活动的台湾师生倍感亲切和温暖,两地大学生在短时间内建立的深厚友谊令人感动。希望能够通过更多的交流,为两岸和平发展尽一份力量。 

    闭幕晚会上,省台办为7月份生日的台湾同学精心准备了印有活动剪影的生日蛋糕,别开生面的集体生日,将带着离别感伤的晚会变成狂欢派对。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·第二届两岸基层治理和社区发展论坛活动开幕
  ·第三届青台中小学校长教师基础教育交流活动落幕
  ·第三届青台基础教育交流研讨会在宁召开
  ·第三届青台中小学校长教师基础教育交流活动互助行
  ·第三届青台中小学校长教师基础教育交流和第十一届海峡两岸大学生走进可可西里活动拉开帷幕
  ·台湾青海同乡会探亲之旅圆满结束

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号