首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青台少数民族交流活动闭幕

2017-09-11 09:52:31
华夏经纬网

青海省台办副主任应秀丽在闭幕式上致辞

少数民族同胞齐唱《我们都是一家人》 

    8月23日晚,第八届领略大美青海神韵暨青台少数民族交流活动在西宁落下帷幕。省台办副主任应秀丽参加闭幕式并致辞,台湾少数民族代表分别发言。

    应秀丽对活动的圆满成功表示祝贺。她说,两岸同胞一家亲,青台两地的少数民族也是血脉相连的骨肉兄弟,相信大家通过几天的活动,对我们共同传承的中华文化有了更深的了解和体会。她希望两地少数民族能常来常往,互相借鉴和学习,共同为两岸关系和平发展、为中华民族伟大复兴的中国梦携手前行。

    台湾少数民族领队在发言中说,青海经济社会的快速发展给我们留下深刻印象;在民族文化的传承与发扬所做的努力和取得的成就,令我们羡慕;青海各民族同胞的热情好客,让我们深受感动,希望我们可以越走越近。

    闭幕式上,少数民族同胞们表演了精彩的文艺节目,齐声合唱《我们都是一家人》,悠扬的歌声带着浓浓的亲情在会场飞扬。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·2017年青台少数民族交流活动开幕
  ·台湾少数民族代表深入青海民族地区开展交流活动
  ·第二届两岸基层治理和社区发展论坛活动开幕
  ·第三届青台中小学校长教师基础教育交流活动落幕
  ·第三届青台基础教育交流研讨会在宁召开
  ·第三届青台中小学校长教师基础教育交流活动互助行

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号