首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省将设立西平地区人民检察院 行使职权范围为全省全部监狱

2017-12-01 16:20:41
华夏经纬网

     11月30日,省第十二届人大常委会第三十七次会议决定批准设立青海省西平地区人民检察院,为青海省人民检察院的派出机构,行使县级人民检察院的职权。

      据了解,为改变我省存在的刑事执行检察监督层级错位、职权不顺现状,解决现行派出派驻模式与《中华人民共和国人民检察院组织法》不相适应问题,更好履行刑事执行检察工作,决定将西宁市南滩地区人民检察院、海西州人民检察院派驻柴达木监狱检察室、海北州人民检察院派驻门源监狱检察室的职能、机构划归由省检察院派出专门检察院管辖,设立青海省西平地区人民检察院,行使职权范围为全省全部监狱,办公地点设在西宁市。

      省人民检察院负责人介绍,青海省西平地区人民检察院的行使职权范围为全省全部监狱,名称应代表全省区域,同时根据《最高人民检察院关于设置派出人民检察院的规定》中关于“派出人民检察院的称谓”的要求、借鉴兄弟省份相关检察院的取名规则,取古代管辖青海的旧称“西平”两字,同时“西平”更带有“公平”、“平安”的字面语义,故命名为青海省西平地区人民检察院。

来源: 青海日报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·青海省40个先进集体获青海高原“工人先锋号”称号
  ·“互联网+”让农牧业由传统走向智慧
  ·认认真真贯彻十九大精神 扎扎实实推进脱贫攻坚工作
  ·青海省成立首家药品GSP检查员实训基地
  ·青海省新增水平梯田面积18667公顷 农牧民增收2380万元
  ·脱贫攻坚一线故事:600名退休干部和19户困难群众

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号