首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2035年兰西城市群协同发展格局将基本形成

2018-03-21 10:19:27
华夏经纬网

  新华社北京3月20日电(记者 申铖、张大川)记者20日从国家发展改革委了解到,《兰州—西宁城市群发展规划》已于日前印发。根据规划,到2035年,兰西城市群协同发展格局基本形成,各领域发展取得长足进步,发展质量明显提升,在全国区域协调发展战略格局中的地位更加巩固。

  兰州—西宁城市群是我国西部重要的跨省区城市群。规划称,要着眼国家安全,立足西北内陆,面向中亚西亚,把兰州—西宁城市群培育发展成为支撑国土安全和生态安全格局、维护西北地区繁荣稳定的重要城市群。

  规划指出,培育发展兰西城市群,必须围绕区域使命和总体定位,统筹国土开发和生态保护,统筹经济增长和民生改善、社会稳定,统筹区域发展和融入国家战略,遵循城市群发展客观规律,走出一条城市群培育发展的新路。

  兰西城市群规划范围包括甘肃省兰州市,白银市白银区、平川区、靖远县、景泰县,定西市安定区、陇西县、渭源县、临洮县,临夏回族自治州临夏市、东乡族自治县、永靖县、积石山保安族东乡族撒拉族自治县,青海省西宁市,海东市,海北藏族自治州海晏县,海南藏族自治州共和县、贵德县、贵南县,黄南藏族自治州同仁县、尖扎县。

来源: 新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·青海省社区党组织书记省级轮训工作正式启动
  ·在“三区”建设中提升青海“全国地位”
  ·一季度青海省财政预拨近150亿元支持重点项目建设
  ·青海今年将建成540个基层综合性文化服务中心
  ·青海实现电子职工书屋全覆盖
  ·借势上海 腾飞青海 2018中国(青海)藏毯国际展览会首场发布会上海召开

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号