首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第二届台湾退役将领青海行活动在循化

2018-07-19 08:48:30
华夏经纬网

  7月16日,第二届台湾退役将领青海行活动一行49人来到海东市循化撒拉族自治县,参访了博艺旅游文化有限责任公司和元凯生态资源有限责任公司,并与当地经济、文旅等相关部门及民间文化人士座谈,双方交换了书法作品并交流。省外事办副主任应秀丽主持座谈。

  海东市常务副市长、循化县常务副县长对第二届台湾退役将领青海行参访团的到来表示热烈的欢迎,介绍了海东市和循化县的经济社会发展情况,民间人士韩占祥用当地民歌花儿展现了循化县各民族安居乐业、和谐美好的幸福生活。

  台湾中华民族团结协会名誉理事长、退将总会总会长夏瀛洲先生首先对青海省各界领导的热情接待表示感谢,并详细介绍了交流团的人员基本情况。他说,昨天我们参访了光伏电站和拉西瓦水电站,工程的建设证明任何事难不住中华民族,展现了青海经济建设的飞速发展,青海乃至大陆的进步已是不可否认的事实。两岸一家亲、青台一家人,未来统一是大趋势,目前虽有绊脚石,希望我们两岸共同努力,一定会把绊脚石踢开。省台办副主任应秀丽说,让我们两岸携手,共同为中华民族的伟大复兴努力。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·第二届台湾退役将领青海行活动在西宁
  ·台湾基层人士走进祁连县交流参访
  ·第十九届青洽会台湾商品展圆满落幕
  ·青海西宁至台北直飞航线恢复通航
  ·当台湾文创人“遇上”青海牦牛
  ·青台少数民族交流活动闭幕

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号