首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海・台湾交流周活动在西宁开幕

2018-07-24 12:48:38
华夏经纬网

  7月13日, 2018年“青海•台湾交流周”活动在西宁开幕,副省长杨逢春出席开幕式致辞,并向参加“海峡两岸大学生走进可可西里活动”的大学生授旗。

  杨逢春副省长在致辞中指出,“青海•台湾交流周”活动是青海与台湾的交流平台、合作桥梁、情感纽带。通过平台,越来越多的台湾同胞走进青海、了解青海、融入青海,领略青海的大美风光,体验青海的多彩文化,感受青海经济社会的发展与进步。两地同胞要以情相待、以心相交,共同促进两岸交流合作,共同推进两岸关系和平发展。

  来青参加活动的台湾代表对青海台办的邀请和周到安排表示感谢。他们在发言中,表达了对大陆割不断的情缘、对大美青海的向往,希望常来常往,进一步加深了解、增进感情、加强合作、增进福祉,希望可以携手同心,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  开幕式上,参加活动的两岸同胞观看了纪录片《厉害了,我的国》。祖国大陆在创新、协调、绿色、开放和共享新发展理念下取得的伟大成就,令台胞对大陆的快速发展有了直观而准确的认识,他们纷纷表示,这才是强大的祖国,这才是真实的大陆。

  此次交流周活动共包括“第二届台湾退役将领青海行”“第三届两岸基层治理和发展论坛”“第十二届海峡两岸大学生走进可可西里”三项活动,台湾退役将领、基层人士和青台两地大年学生共185人参加活动。开幕式后,各交流团组将分赴西宁市、海东市、海北州、海南州、黄南州、可可西里等地参访,领略青海山水、体验青海文化、感受青海经济社会的快速发展。

杨逢春副省长在开幕式致辞

杨逢春副省长和台湾退役将领夏瀛洲向两岸大学生代表授旗

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号