首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第十二届海峡两岸大学走进可可西里活动拉开帷幕

2018-07-24 12:51:04
华夏经纬网

  7月13日,2018年青海台湾交流周活动之一“第十二届海峡两岸大学生走进可可西里”在西宁市拉开帷幕,来自台湾20多所高校62名青年学生和青海大学30名大学生共同参加。副省长杨逢春出席开幕式致辞,并向参加活动的两岸大学生代表授旗。

  开幕式后,两岸学生共同观看电影《厉害了,我的国》,让台湾学生对祖国大陆的飞速发展有了直观而真切的认识;聆听了省委组织部人才办关于《青海人才引进政策及有关情况》的讲座,让两岸学生对青海的人才发展概况、人才需求与主要缺口、优势产业项目以及人才引进优惠政策有了深入了解,结合省台办对惠台31条措施的解读宣传,台湾青年学生对在大陆就业、发展有了跟多向往和信心;欣赏了原创民族舞剧《唐卡》,将青海历史、文化和百姓纯真的情感,以鲜活的艺术形象展现在台胞面前;开展了以“与你携手闯难关”为主题的拓展训练,以“鼓动人心”、“快乐毛毛虫”等互动游戏为主要内容的拓展,让两岸学生迅速认识、相互了解,为后续活动的开展奠定基础。

  后续几天,两岸大学生将深入海北州、海西州、海南州等地,探秘可可西里、追溯黄河源头,领略青海壮美山河、体验青海多彩文化、感受青海发展变化。

杨逢春副省长在开幕式致辞

杨逢春副省长和台湾退役将领夏瀛洲向两岸大学生代表授旗

两岸大学生在青海大学校园参加拓展活动

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号