首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第二届台湾退役将领青海行活动、第三届两岸基层治理和社区发展论坛闭幕

2018-07-25 08:58:44
华夏经纬网

  7月18日,2018青海•台湾交流周的两项活动在西宁圆满落幕。青海省副省长杨逢春、省政府副秘书长王志忠出席活动闭幕式,省台办副主任应秀丽主持闭幕仪式。

  杨逢春副省长在闭幕式上与台湾同胞亲切交流,对活动的成功举办表示祝贺,他说,在青海的这段时光让老朋友间的情谊越来越好,新朋友也变成了老朋友。我相信在各位老朋友的关注和推动下,青台之间的交流交往会更加密切,感情会更加深厚。青海欢迎台湾同胞来学习、创业、就业、旅游观光,让我们一起再续青台交流新篇章。台湾“中华民族团结协会”名誉理事长、“中华黄埔三军退役将官总会”会长夏瀛洲说,“在原子城,我们看到了科学家为了国家民族的生存奉献青春贡献力量,心中非常感动。完成中华民族的伟大复兴,是两岸共同努力的目标,以炎黄子孙的智慧一定会走出一条富强之路。两岸和平发展是大势所趋,我们应顺应大势,深入开展更多领域的交流交往,携手推动两岸关系和平发展,共创中华民族伟大复兴的美好未来。两岸基层治理和社区发展论坛团长冯同瑜表示,我们的心都是中华民族的心,身体共同流淌着中华民族的血,两岸同宗同根,希望进一步加深交流,增进了解与互信,共同维护两岸关系和平发展的大趋势。

  来自台湾的退役将领、基层人士在7天的时间里,实地参观参访了青海多地,深切感受到青海经济社会的快速发展、生态环境保护和精准脱贫攻坚战的成效。团员一致表示,此行很受启发,希望能多举办这样的交流活动,不断增进友谊、促进了解,能让更多的台湾人来大陆看看,了解真实的大陆。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号