首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台中市总工会来青交流参访

2018-08-16 09:13:12
华夏经纬网

  近日,应青海省总工会邀请,台中市总工会一行27人来我省交流参访。活动内容丰富、交流气氛热烈、参访收获颇丰。

  在青期间,参访团走进西宁市、黄南州,与青海省总工会、黄河水电公司工会、黄南州总工会等工会组织围绕和谐劳动关系、集体协商路径、加强劳工团结、提升劳工地位、搭建劳资沟通平台、改善劳工工作生活环境等内容,召开了多场交流座谈会。在民族工艺品生产企业,参访团欣赏到了美轮美奂的藏族绘画、彩绘、泥塑等少数民族文化精品,深入了解优秀少数民族文化的继承与发扬,深刻感受中华传统文化的博大精深。

  据了解,2014年两会签订了《青海省总工会、台湾台中总工会(直)交流合作协议书》,建立长效交流合作机制,在青台两地举办了多项涉及面广、影响力强、互补互利的交流合作活动。大家一致表示,双方要继续秉持“两岸职工一家亲,携手共圆中国梦”理念,拓展交流领域,深化同胞感情,相互学习,彼此借鉴,共同为两岸职工谋取更多福祉。

(青海省台办 夏艳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·省台办赴玉树看望慰问台湾义诊医师团
  ·海峡两岸大学生走进青海 感受多元民族文化
  ·第二届台湾退役将领青海行活动在循化
  ·第二届台湾退役将领青海行活动在西宁
  ·台湾基层人士走进祁连县交流参访
  ·第十九届青洽会台湾商品展圆满落幕

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号