首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台办赴果洛州调研对台工作

2018-09-04 10:32:57
华夏经纬网

    8月27日至31日,省台办副主任应秀丽率工作组赴果洛州调研对台工作。

    调研组一行与州委州政府召开对台工作座谈会,州委宣传部、统战部,州政府办公室、经信委、教育局、公安局、安全局、民政局、文体广电局、卫计委等部门参加。州政府副秘书长李元民介绍了全州对台工作情况,州委宣传部,州经信委、公安局、文体广电局等部门就果洛独特丰富的旅游资源、底蕴深厚的民族文化、涉台活动举办、台胞入境管理等工作进行了详细汇报。应秀丽副主任对果洛州立足艰苦环境、发挥特色优势,在对台工作资源匮乏的情况下,积极谋划,主动作为表示肯定,希望果洛充分发挥旅游和文化资源优势,进一步推动全州开放进程,建立健全对台工作协调机制,加强涉台教育,努力拓展与台湾地区的交流合作,为促进州域经济社会发展、推进青台交流深化做出新的更大贡献。调研组还就中央及省委对台工作政策要求、对台工作实务等进行了宣讲和答疑。

    期间,调研组一行深入玛沁县、甘德县、达日县、班玛县、久治县等地,对州域特色涉台资源进行摸底和调研。

(调研组与果洛州委州政府有关部门座谈)

(调研组听取班玛县对台工作汇报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台中市总工会来青交流参访
  ·省台办赴玉树看望慰问台湾义诊医师团
  ·海峡两岸大学生走进青海 感受多元民族文化
  ·第二届台湾退役将领青海行活动在循化
  ·第二届台湾退役将领青海行活动在西宁
  ·台湾基层人士走进祁连县交流参访

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号