首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省成为民营企业投资沃土 670亿元项目集中签约

2019-08-23 15:06:07
华夏经纬网

  670.84亿元!8月22日,2019中国民营企业500强峰会在青海西宁开幕。作为峰会活动的重要组成部分,在民营企业助推青海“一优两高”发展大会上,51个项目集中签约。

  大项目顶天立地。签约项目中,投资过10亿元的有13个,金田阳光投资集团、隆基集团、亚洲硅业(青海)有限公司等投资额超过50亿元。此次签约项目聚焦新材料、新能源、智能制造、新型服务业等战略性新兴产业方向,让青海城镇更加“智慧”。

  现代服务业项目争相扎根。上海月星商业发展有限公司投资30亿元的西宁环球港项目、万达投资有限公司投资12亿元的北川河综合管理区滨水商业综合区项目、陕西庄和置业有限公司投资12亿元的庄和奥特莱斯项目、东阳(青海)商会投资1亿元的“中国原子城东方巨响”高科技文旅项目等,必将吸引更多游客,助推青海经济结构调整。

  大会上,青海的真诚和热情,让参会代表们都深深感受到青海深化与民企交流合作的开放胸怀,体会到大美青海所散发出的蓬勃生机。众多民营企业代表吐露心声,愿牵手青海、扎根青海,助推青海迈向高质量发展。

  签约,落笔,握手。来青民营企业家对未来的青海项目充满期待。正泰集团董事长南存辉说,正泰扎根青海多年,作为新青商,青海各级政府透明高效的政务环境、开放便利的营商环境、充满活力的创业环境、公平正义的法治环境,让大家感受到青海是民营企业投资发展的沃土,是民营企业家创业创新的乐园。(记者 周建萍)

 

来源:西海都市报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·“绿色”让民企 永续发展
  ·青海体育产业期待百花齐放
  ·新闻分析:国家公园建设为我国生物多样性保护积聚力量
  ·共赴合作共赢的“峰会之约”——写在2019中国民营企业500强峰会系列活动开幕之际
  ·青海文化旅游节 《琴芳梅兰》系列活动拉开序幕
  ·第二届柴达木富硒有机枸杞节开幕

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号