首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省首个乡村旅游接待中心在互助开业

2019-09-11 10:46:46
华夏经纬网

    把推进乡村旅游和扶贫项目相结合,投资345万元修建的海东市互助土族自治县丹麻镇松德村生态旅游服务接待中心,于9月6日在乡亲们的载歌载舞中建成交付营运,这也是我省首个运行的乡村生态旅游服务接待中心。

    驻村“第一书记”贺成武介绍,随着现代都市人们生活及消费理念的转变,越来越多的人追求绿色环保的田园风光,回归自然、崇尚原生态,为乡村旅游发展提供了机遇。而为了解决好松德村移民贫困户的后续产业发展问题,县镇村积极筹措扶贫资金建设旅游发展项目,依托平大公路过境松德村便利的交通及现有的自然风貌及独特的土族民俗,吸引游客,发展乡村旅游,增加贫困农民收入,以增收巩固提升扶贫成果。松德村生态旅游接待中心项目,包括游客服务中心、餐饮、特色小吃作坊、生态展厅以及供水、采暖等。目前已开办酩馏酒坊、特色小吃、刺绣房等旅游服务点,已有建档立卡贫困户20人就业其中。

来源: 青海日报   转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·游青藏高原 品青稞美酒 第九届酒博会青海青稞酒推介会举办
  ·中西部地区百县百场公益巡演展览走进青海活动圆满落幕
  ·青海省助力贫困家庭劳动力转移专场招聘会圆满举行
  ·传递追梦力量——中国残疾人艺术团公益巡演走进青海
  ·青海贫困户:只要守信用 脱贫不差钱
  ·高质量民政 加速民生福祉“升温” ——党的十八大以来我省民政事业改革发展成就综述

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号