首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第二届冷湖科幻文学奖首次亮相中国科幻大会

2019-11-07 15:16:01
华夏经纬网

    11月2日,由中国科学技术协会主办,冷湖火星小镇承办的主题为“科学梦想、创造未来”的第二届冷湖科幻文学奖首次亮相中国科幻大会,并在北京举办颁奖典礼。

    冷湖科幻文学奖(以下简称冷湖奖),由冷湖火星小镇联手行知探索和八光分文化打造。冷湖奖为国内原创科幻作者提供了全新的创作平台,为科幻产业化开辟了全新模式,致力于成为提升中国科幻软实力的主阵地。

    冷湖奖是国内首个以地域命名的科幻奖项。冷湖奖诞生于海西蒙古族藏族自治州茫崖市冷湖火星小镇,过去无数的石油工人将他们的青春和热血留在了冷湖,今天新一代的冷湖人正在用科幻重新寻找他们的荣光,让青海这片西北部最寒冷荒芜的土地上开出最绚烂的冷湖科幻之花。据悉,冷湖奖致力于发掘更多优秀的科幻作品,提供更公平的写作平台,它将与科幻大会一起促进科幻事业繁荣发展。(记者 程宦宁)

 

来源:青海日报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·青海省高校师生在全国高校思政课展示活动中获奖
  ·共赢!青海山东体育局签署合作协议
  ·青海湖,茫茫天地的别样浪漫
  ·拉面,遍布四海的家乡味道
  ·青海省牧草生产基本实现全程机械化
  ·把“八化”管理融入“三大变革”——西部矿业锡铁山分公司发展增速记

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号