首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2020青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛即将开赛

2020-09-16 14:27:56
华夏经纬网

    新华网西宁9月15日电(鱼昊)2020青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛,将于9月21日在青海省海南藏族自治州同德县班多村鸣枪起跑。

    同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛已连续举办两届,是青海省近年来打造的具有高原特色的越野跑活动。该赛事以同德县境内的黄河沿岸为赛道,参赛选手和观众不仅可以领略“净秀同德”的美景,还能够感受发源于此的宗日文化。

  图为2018青海同德高原越野跑挑战赛现场。新华社记者张宏祥摄

    据了解,本届高原越野跑挑战赛设置了38公里专业组和16公里群众组两个组别,越野跑爱好者们可根据自己的条件和需求进行选择。

    “‘宗日杯’高原越野跑挑战赛作为一项新兴的体育赛事,在闪耀着‘挑战自我、超越自我’的精神光芒中茁壮成长,这种精神渗透到同德,必将为同德发展增添强大的精神动力。”同德县人民政府副县长吴晓玲说。

    赛事组委会负责人介绍,“体育+文旅”融合是本届赛事一大亮点,第二届“宗日圣源净秀同德”旅游推介活动将同时举办。赛事旨在推广高原独特的宗日文化,让更多人了解同德。(完)

 

来源:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·国家公园“守山人”
  ·以绿色为底 共享生态盛宴——青海生态(产业)博览会暨藏毯展综述
  ·翻越重岭,“双胞胎”导杆首次生产成功
  ·全省机关党建工作现场推进会召开
  ·2020年青海省网络安全宣传周启动
  ·温泉集镇:车轮上的沉寂与繁华

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号