首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会即将启幕

2020-09-16 14:30:59
华夏经纬网

9月22日至25日,让我们相约海东!

    9月15日,记者从中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会新闻发布会上了解到,此次展交会以“庆丰收·迎小康·促振兴”为主题,将于9月22日至25日在我省海东市平安区富硒产业园举办。

    据了解,本届展交会将采取“庆祝中国农民丰收节+青海(河湟)农产品展交会+河湟民俗文化体验”模式,突出海东市彩陶故里、拉面之乡、青绣之源、醉美海东和硒都平安、人文乐都、七彩互助、魅力民和、山水化隆、多彩循化“4+6”的地域特色文化名片。旨在展示海东农业新技术、新研究、新工艺、新产品、新产业,进一步推动海东特色农业、品牌农产品、民俗文化等乡村资源与城乡市场对接,带动乡村产业、实现乡村价值,助推乡村振兴。

    据悉,本届展交会将配套举办启动仪式、参观巡展、富硒产业发展论坛、市长和县区长话丰收、网红代购和庆丰收等一系列活动,突出农民“参与”理念,打造属于老百姓自己的节日。(记者 田得乾 实习生 苏蓉)

 

来源:青海日报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·青海省开展第23届全国推广普通话宣传周活动
  ·青海省举行“新青海讲学堂”国防教育专题报告会
  ·2020青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛即将开赛
  ·国家公园“守山人”
  ·以绿色为底 共享生态盛宴——青海生态(产业)博览会暨藏毯展综述
  ·翻越重岭,“双胞胎”导杆首次生产成功

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号