首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省扎实推进易地搬迁扶贫就业工作

2020-09-16 14:32:49
华夏经纬网

全省26个大中型集中安置区均提供“一站式”就业服务

    今年以来,省人力资源社会保障厅充分发挥公共就业服务职能作用,把做好易地扶贫就业帮扶作为脱贫攻坚和后续巩固的重要举措,以多项务实举措全力引导和帮助易地扶贫搬迁安置区群众“稳得住、有就业,逐步能致富”。

    截至目前,全省26个搬迁贫困人口800人以上的大中型集中安置区均已设立公共就业服务站(窗口),提供“一站式”就业服务。同时,结合稳就业“四送”活动,全省各级公共就业服务机构深入易地扶贫搬迁安置区及乡镇、村社累计举办线上线下专场招聘会245场,其中线下98场、线上147场,累计组织1595家用人单位(企业)提供近42493个岗位,初步达成就业意向协议8562份。

    省人力资源社会保障厅指导各级人社部门紧密依托乡镇、村两委、驻村扶贫干部及安置区服务人员,主动深入易地扶贫搬迁安置区开展就业意愿和培训需求调查工作,通过入户调查、信息对比、数据共享等方式,全面摸清全省易地扶贫搬迁安置区劳动力就业情况,掌握各类劳动力就业能力、就业意愿和培训需求,并录入“金保工程”信息系统,为下一步精准开展就业帮扶做好充分准备。

    同时,充分发挥公益性岗位基层服务作用,将公共就业服务工作进一步延伸到易地扶贫搬迁安置区,全力促进安置区劳动力转移就业。(记者 陈晨)

 

来源:青海日报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会即将启幕
  ·青海省开展第23届全国推广普通话宣传周活动
  ·青海省举行“新青海讲学堂”国防教育专题报告会
  ·2020青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛即将开赛
  ·国家公园“守山人”
  ·以绿色为底 共享生态盛宴——青海生态(产业)博览会暨藏毯展综述

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号