浔阳区非公有制民营企业发挥作用大

 

2007-11-30 15:58:10
华夏经纬网

    近两年来,浔阳区委、区政府坚持把非公有制民营企业作为经济领域的重点,通过进一步加强扶持和引导,积极开创工作新思路,充分发挥民营企业在经济建设中的重大作用,从而推动了我区社会经济又好又快的全面发展。

    明确定位,充分发挥民营企业在参政议政上的重要作用。浔阳区委、区政府十分注重非公制经济人士的劳动与创造,为他们营造在社会有地位、有政治、有作为、有荣誉的社会氛围。积极组织民营企业家围绕浔阳经济发展献计献策。民营企业家把浔阳当“娘家”,踊跃参政议政,建言献策。仅今年以来共为区委、区政府决策形成有价值的各类提案、议案、建议达20多件,为区委、区政府的决策提供了重要依据。

    明确载体,充分发挥民营企业拉动社会经济全面发展的推动作用。区委、区政府等四套班子的处级以上干部与民营企业开展了“一帮一、一带一”的扶持帮带系列活动,为民营企业家的发展经济创业搭好共建平台。民营企业——信华集团围绕市委“四个打造”和区委的“四大战略”积极参与我区经济、政治、文化、社会建设,打造魅力浔阳、首善之区多做贡献。仅今年1-10月份上缴税收突破2500万元大关,创历史最高纪录。

    明确责任,充分发挥民营企业在促进社会和谐的作用。近两年来,民营企业家致富不忘回报社会,积极参与扶贫帮困以及社会救济等各项活动,先后为138名残疾人以及下岗4050人员和500名外来务工人员提供就业岗位,资助优秀大学生69名,捐资助学120人,帮扶贫困家庭198户,投入150万元修建敬老院,为其它社会公益事业捐款240多万元。(浔阳区台办 姚华仟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有