九江开发区强力推进招商引资工程

 

2007-11-27 12:36:31
华夏经纬网

    九江日报讯:今年以来,九江开发区紧紧围绕市委、市政府“一个定位、四个打造、五大战略”总体部署,以《关于举全市之力促进九江经济开发区跨越式发展的决定》为强动力,抓好引进大项目,做好服务大文章,强力推进招商引资工程。1∽10月,实现工业总产值61.6亿元,工业销售产值60.4亿元,主营业务收入56.3亿元,税金总额16540万元。

    项目建设是区域经济发展的“加速器”,九江开发区把主攻大项目抓招商作为经济工作的第一要务,把主要精力、主要力量放在引进大项目、好项目上,着力推进出口加工区、汽车工业园填满项目,突破科技工业园发展总部经济项目。通过强化目标责任招商、激励机制招商、市场化招商、广泛宣传推介招商等方式,招商引资呈现引进项目层次高、在谈项目势头好的良好局面。1∽10月,实际引进内资19.61亿元,外资5347万美元,新引进亿元以上项目19个,其中10亿元以上项目1个,5亿元以上项目2个。引进的好项目、大项目为历年之最。引进志高空调项目总投资10亿元,项目建成投产后预计年产空调150万台,产值30亿元。华一网络冰箱项目总投资6500万美元,预计年产网络冰箱40万台、塑料板材10万吨,产品全部出口,年产值3.5亿美元。全山地车、游艇制造项目总投资6000万美元,预计年产5万辆全山地车及水上飞机部件,产口全部出口,产值1.5亿美元。

    强化各级责任,做好服务大文章。九江开发区对入园项目坚持“一月一调度,一月一通报,半年一初评,全年总考核”。班子成员建立“四个一”工作机制,即每人管好一条线、每人引进一个亿元以上项目、每人跟踪服务好一个在建重点项目、每人对接服务好一个投产项目。目前,该区亿元以上重点项目,每个项目都有一名班子成员负责跟踪推进,项目建设进展加快。实行“三盯一调度”落实工作制,对一些重大项目,做到盯住事情,盯住专人,盯住进度,定期调度,说到做到,句句算数,干一件成一件,件件都落实。总投资3亿元的晟通钢构项目从实质性接触到签约落户仅用了3个月时间,目前一期3000万元的生产设备已订购,年内有望投产。

    此外,九江开发区还积极按照“六通一平”要求完善出口加工区、汽车工业园、科技工业园三大平台,加快建成高标准、高质量、功能强的基础设施体系。在出口加工区建设6万平方米标准厂房、3万平方米生活配套设施,完成科技工业园8条道路建设,进一步优化投资发展环境,全面实现全年工业销售收入50亿元、工业利税3亿元等各项目标任务。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有