庐山荣膺首批国家旅游名片

 

2007-11-27 12:35:50
华夏经纬网

成为我国向国际市场重点推广的旅游目的地之一

   九江日报讯: 近日,庐山风景名胜区凭借其特有的地貌景观、国家级重点景区,被2007博鳌旅游论坛组委会授予“国家旅游名片”荣誉,将列入中国旅游营销联盟向世界推广中国旅游的100个代表性品牌之一。这是继“国家5A级旅游景区”后,庐山获得的又一殊荣。据悉,庐山也是我省唯一获此殊荣的景区。

    据了解,博鳌国际旅游论坛是我国一年一届定期举办的高规格大会,是以论坛为形式、发布国际旅游界“博鳌之声”的权威平台,是当今世界旅游界顶级论坛之一。“国家旅游名片”是一个国家旅游在国际上的标志性品牌。作为博鳌旅游论坛的一项重要内容,评定“国家旅游名片”尚属首次。在此次评选中,庐山、太阳岛风景区、九寨沟、青海湖景区等100家景区(城市)获得首批“国家旅游名片”殊荣。颁奖盛典将在12月召开的博鳌旅游论坛上举行。获得首批“国家旅游名片”的单位将作为“2008:世界看中国”系列旅游营销活动向国际市场重点推广的旅游目的地。(庐山管理局台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有