永修蔬菜远销海内外

 

2007-11-20 10:37:03
华夏经纬网

    永修县讯:标准高温大棚连成一片,绿油油的蔬菜长势喜人,田间喷灌、大棚内滴灌、微灌等现代农业设施一应俱全……今年以来,永修县积极引智,走出了一条高标准、高产值、高品质的蔬菜发展道路。

    永修县农业科技示范基地建成以来,伴随企业发展,为保证蔬菜品质符合国际标准,成为“安心菜”,永修县结合自身发展实际,积极申报引智项目,虚心向外国专家求教。近日,他们聘请了法国一位蔬菜植保、培育专家,解决病虫害防治、有机蔬菜种植管理及土壤改良等方面问题。法国专家仔细分析了每一种病虫害的病发原因,指导相关技术人员如何防治;详细讲解了法国有机蔬菜的种植、管理规则,指导当地如何利用生物技术缓解土壤酸化问题,还带来了关于法国蔬菜机械化技术、病虫害的生物防治方法等资料,深受农民青睐。

    目前,该农业示范基地已建立核心种植基地2000亩,辐射种植基地5000∽1万亩,直接带动了周边农民3000人从事蔬菜生产,种植的广东菜心、芥兰、生菜、豆苗等新鲜蔬菜已经远销往香港、东南亚等地。(永修县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有