陈安众在北京走访客商对接招商项目

 

2007-11-20 10:36:11
华夏经纬网

    九江日报讯:11月15日,市委书记陈安众在北京走访客商对接招商项目,并出席了北京张纪中文化发展有限公司与深圳中国航空技术进出口总公司的正式签约仪式。他强调,要抓好项目对接、地区对接、院所对接、大企业对接,在对接中找出路,在对接中谋发展。

    陈安众十分关注招商项目的对接工作。为促成大项目尽快落户九江,陈安众特意安排时间对重点客商进行走访。在北京,陈安众一行先后走访了中国管理科学研究院经济社会发展研究所,会见了著名导演、制片人张纪中先生及深圳中航技总公司的高层领导。在中国管理科学研究院经济社会发展研究所,陈安众与该所所长张太阳亲切交谈,并饶有兴趣地参观了煤转油实验室。在实验室,陈安众现场察看了煤代油生产环节的各个流程工序,认真听取有关煤代油技术的介绍。经过30多年的探索研究,目前中国管理科学研究院已经完全掌握了煤代油的核心技术,并计划在我市的共青城开发区建设年产50万吨的煤转换清洁燃料油项目以及中国能源研发基地。陈安众说,煤代油技术对于缓解我国石油紧张局势,保障国家的能源战略安全具有重大意义。在九江实施煤代油项目、建设能源研发基地,既能为我市的产业发展开辟一条新途径,又能提升九江的科技创新能力,九江市委、市政府将全力支持项目的成功实施。

    在会见著名导演、制片人张纪中先生时,陈安众就共青城建设西游记文化产业园项目与张纪中先生进行了友好磋商,并出席了北京张纪中文化发展有限公司与深圳中航技总公司的正式签约仪式。据了解,西游记文化产业园项目计划投资100亿元人民币,产业园将以《西游记》故事为主题,以打造中国本土的“迪士尼”为宗旨,以弘扬中国文化为目的,借鉴外国技术,展示中国文化,树立国产品牌。陈安众说,深圳中航技总公司与张纪中先生的携手合作是一次各展所长、互补优势的强强联手,是科技领域与人文领域的一次激情碰撞,必将结出丰硕的果实。目前,中国的文化产业正处在蓄势待发的状态中,党的十七大明确提出要不断提升文化产业在国民经济中的比重,西游记文化产业园项目准确把握住了时代机遇,对于中国乃至世界的文化产业发展都将产生重大而深远的影响,九江市将全力配合好、服务好项目的建设。他同时希望深圳中航技与张纪中先生在今后的合作中能着眼长远,求大同、存小异,朝着双方共同的目标不断迈进。

    陈安众强调,学习、宣传、贯彻、落实十七大精神,要紧密联系各自工作实际,抓好项目对接、地区对接、院所对接、大企业对接,在对接中找出路,在对接中谋发展。要千方百计引进一些科技含量高、市场前景好的低耗能、无污染的项目落户九江,切实推进全市经济社会又好又快发展。要实行专人专办、跟踪问效,加强调度和督查,实行项目进度周报制,确保项目能够落到实处。

    市委常委、市委秘书长华金国等陪同走访。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有