九江出口加工区生态园区创建工作如火如荼

 

2007-11-16 11:53:08
华夏经纬网

   九江日报讯:根据省政府要将九江出口加工区作为江西省第一个创建花园式生态工业园区试点园区的指示精神,九江出口加工区紧紧围绕加快项目建设发展园区经济、加快设施配套推进生态建设两大主题,以国家环保总局《生态工业示范园区规划指南》和《江西省创建省级生态工业园区管理办法》为指导,通过省市支持、园区实施、园企共建,力争将九江出口加工区建成绿树成荫不见土、清洁生产无污染的生态工业园区。

    为实现上述目标,园区制定了生态园区环境保护规划,确定了近期建设目标和污水处理厂建设项目;制定生态园区管线综合调整规划,整合园区各种管道、管线布局,新增了18公里天然气管道;制定生态园区绿化景观规划设计,依据多栽树、栽大树、栽好树的生态绿化原则,对园区内4.5平方公里范围内主干道、次干道、支道、河流、厂区等全面绿化,绿化植被覆盖率达40%以上;规定了园区企业的建筑风格和色调,特别是对新开工项目严格控制,对已建项目限期整改,年内达标。

    目前,先期投资近4000万元的实质性建设已拉开序幕,整个园区到处是如火如荼的建设场景,可谓一天一个变化,一周一个惊喜。深燃天然气公司正在忙着铺设天然气管网,绿化工程已分四个标段全线启动,企业创建和统一色调正在稳步推进,亮化工程蓄势待发,所有工程都将在年内完工,到时一个崭新、亮丽、和谐的生态园区将呈现在九江人民面前。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有