陈安众在会见中国管理科学研究院熊尚春教授一行

 

2007-11-12 14:58:10
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,市委书记陈安众在共青城会见了前来洽谈投资建设高科技煤化油项目的中国管理科学研究院经济社会发展研究所副所长、总工程师熊尚春教授,河北安通集团公司董事长魏晓军、总经理彭剑一行。

    熊尚春一行来共青城考察投资建设高科技煤化油项目,该项目采用物理方式将低热值的原煤转化为各种液态油,制造出清洁的能源,环保无污染,使用能达到国际欧四排放标准,是目前国际领先、并已实现工业化的国家“863”计划项目。首期10万吨将于近期开工建设,三年内达到50万吨规模。

    陈安众对项目落户共青城表示欢迎。他说,能源是人类活动的物质基础,人类社会的发展离不开先进能源技术的使用,能源的发展是全人类共同关心的问题。陈安众说,此次熊教授一行带来的都是目前国际上领先的高新技术项目,这些项目的落户,必将进一步提升九江的科技创新能力。九江市委、市政府一定会为项目的落户、成长、发展提供更加周到、满意的服务。他同时表示,相信随着该项目的成功实施,也必将为解决我国的能源问题作出更大贡献。

    陈安众强调,实现九江的产业升级,根本是扩大对外开放,关键是抓好科技对接,重点是搞好与高等院校、科研机构的对接。要在更高起点、更大规模地实施开放,以观念对接为先导,以产业对接为核心,以企业对接为主体,进一步强化与发达地区的对接工作。在扩大开放进程中,要充分调动企业、科研机构、高等院校、科技服务机构创新发展、共同发展、联合发展的积极性,特别是各县(市、区)和市直有关职能部门,要做好与高等院校、科研机构的联系对接工作,以科技成果开展招商引资。要坚持走集聚型、集群型、集约型发展之路,把准招商引资的主攻方向,十分注重引进高附加值、高技术含量、拥有自主知识产权的科技型、创新型项目,推动产业向“高度化”和“轻质化”发展。

    熊尚春、魏晓军、彭剑对共青城良好的生态、投资环境和未来发展前景十分看好,他们表示,不仅要在共青城建设清洁能源基地、中国能源研发基地,还要创建中国能源大学,致力于科技开发和利用风能、水能、太阳能等新型清洁能源。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有