我市工业品价格涨幅缓慢回落

 

2007-11-06 10:38:53
华夏经纬网

    九江日报讯:记者从国家统计局九江调查队获悉,全市工业品价格在保持上升趋势的同时,涨幅缓慢回落。1∽9月,我市工业品价格出厂价格上涨3.68%,原材料、燃料及动力购进价格上涨2.20%,涨幅较去年回落3.22%和6.66%。1∽9月我市工业品出厂价格指数比全省低2.33个百分点。

    据调查,全市32个工业行业中,有25个工业行业呈上涨态势。其中涨幅最高的行业是农副产品加工业和化学纤维制造业,涨幅为23.69%和20.35%。调查的九大类原材料价格中,除燃料动力类下降2.78%以外,其它价格均呈上涨态势。此外1∽9月,我市生产资料出厂价格涨幅回落。三季度我市生产工具资料出厂价格同比上涨3.99%,涨幅较上年回落3.98个百分点。生活资料出厂价格比上年上涨1.77%,涨幅较上年上涨0.91个百分点。

    据分析,影响工业品价格变动的主要因素是,国际原油价格的不断上涨带动了我市工业品价格指数的价格上涨。受国际市场农副产品价格持续高涨的冲击,加上居民消费需求增长和资源供应趋紧的影响,以及国内对粮食类需求加大,带动了以农副产品为原料的加工业的价格上涨。此外,固定资产投资的速度加快,也带动了我市工业品价格指数的上涨。据专家预计,今年下半年工业品出厂价格指数仍将在高位运行。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有